omu-rice classic style

ふわふわのオムレツケチャップライスを包んでトマトソースをかけたクラシックスタイルのオムライスを作りました。母親が卵をたくさん使うのを敬遠して我が家では大抵ケチャップライスの上に薄焼き卵を乗せたスタイルのものだったので、このスタイルはあまり上手く作れたことがないのです。

今回はネットで見つけたたいめいけんのレシピを参考にして、一人分卵3個を使い包むスタイルに挑戦。

photo 7

 

 

ケチャップライスを載せる場所がまずかったのか、中身が少しはみ出してしまいました。

卵ももう少しつるっと綺麗に焼けるように練習したいです。卵料理って難しい。

 

 

 

Tags:

Categories: Cooking diary, Experiment, Japanese food

Subscribe

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

No comments yet.

Leave a comment