実家に帰ったので、家族のために夕飯作りをしました。メニューは料理教室でならった、チキンのエドワール風をメインに前菜にサーモンのレモンマリネ、アサリの白ワイン蒸し、デザートにはロールケーキを作りました。
あらかじめ母に丸鶏をお願いしていたら、鶏肉専門店で注文しておいてくれました。感謝
サーモンのレモンマリネ
ぶつ切りにした生サーモンにオリーブオイル、レモン果汁、みじん切りの玉ねぎを合わせてマリネしたものをきゅうりのカップに飾りつけました。
おつまみによく作るアサリの酒蒸しを白ワインで洋風にアレンジ
チキンのエドワール風
デザートのロールケーキ
家族も喜んでくれたし、実家は広々としたアイランド式のキッチンで料理がしやすいので思う存分料理できて満足です。
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